Trabalhando com snapshots

Para gerenciar um Snapshot do Disco, acesse a opção Storage –> Snapshots no menu lateral.

Criando um snapshot

Selecione o disco desejado e clique no botão Tirar Snapshot, conforme já explicado em Gerenciar Discos).

Coloque um Nome para o Snapshot, se desejar.(OBS: selecione Async Backup para retornar a informação do backup antes de terminado).

Opções de um snapshot

Selecione o snapshot e algumas opções serão exibidas.

1. CRIAR TEMPLATE – Criar um template desse disco

2. CRIAR DISCO – Criar outro disco deste snapshot para adicionar para uma nova VM

3. REMOVER SNAPSHOT – Excluir o Snapshot