Gerenciar discos

Para gerenciar um Disco, basta selecionar a opção Storage –> Discos no menu lateral e clicar sobre o Disco desejado.

Será exibida uma tela com todos os detalhes e opções.

Para efetuar ações em um Disco, podemos utilizar as opções apresentadas nos botões que estão na parte superior direita. Existem opções diferentes caso o disco esteja anexado a uma VM ou desanexado.

Opções – Disco Anexado

1. DESPLUGAR DISCO – Remover o Disco apresentado da VM

• ATENÇÃO – Necessario que o disco esteje desmontado e sem utilização no S.O

2. TIRAR SNAPSHOT – Uma Cópia de Segurança do Disco.

3. SNAPSHOTS RECORRENTES – Configurar para realizar cópias automáticas do Disco.

4. RESIZE VOLUME – permite alterar a oferta de serviço de Disco

Opções – Disco Desconectado

1. ANEXAR DISCO – Apresentar o disco para uma VM

2. TIRAR SNAPSHOT – Uma Cópia de Segurança do Disco.

3. SNAPSHOTS RECORRENTES – Configurar para realizar cópias automáticas do Disco.

4. ALTERAR OFERTA DE SERVIÇO – permite alterar a oferta de serviço de Disco

5. BAIXAR O DISCO – Fazer o Download do disco para sua maquina Local.

6. CRIAR TEMPLATE A PARTIR DO DISCO -

7. REMOVER O DISCO – Excluir o Disco

• ATENÇÃO – O Disco será permanentemente excluído sem qualquer possiblidade de recuperação.