Grupo de Afinidade

Com este recurso o usuário ou administrador pode influenciar (mas não ditar) que as instâncias criadas devem ser executado em hosts separados. Este recurso permite que os usuários ou administradores especifiquem as instâncias do mesmo grupo. Isso serve para aumentar a tolerância a falhas. Se um host falhar, outro VM oferecendo o mesmo serviço (por exemplo, hospedagem website do usuário) que está instalado e funcionando em outro host.

Adicionando um Grupo de Afinidade

Ao clicar em Computação - Grupos de Afinidade você irá visualizar uma listagem de todos os grupos criados em seu Domínio/Conta. No canto direito temos a opção de Adicionar um Grupo de Afinidade.

Será exibida uma tela para formar o grupo de Afinidade

• Nome: Nome para o grupo de afinidade

• Descrição: Digite uma descrição para o grupo de afinidade. Esta descrição irá ajudá-lo a identificar o que você precisa selecionar para criar uma instância.

• Tipo: Pode se escolher as seguintes opções:

• host anti-affinity: as instâncias dentro desse grupo serão colocadas em hosts diferentes.

• host affinity: as instâncias dentro desse grupo serão colocadas no mesmo hosts.

Removendo um grupo de afinidade

Ao clicar em Grupos de Afinidade você irá visualizar uma listagem de todos os grupos criados em seu Domínio/Conta. Clique no grupo de afinidade que você deseja excluir.

Ao acessar o grupo de afinidade que será excluído, basta clicar no botão superior direito Deletar Grupo de Afinidade.

Será exibida uma caixa de diálogo para a confirmação da remoção do Grupo de Afinidade, basta clicar em Sim, que o grupo será excluído.

OBS: Excluindo um grupo de afinidade que estiver anexado a uma instância, não vai eliminar a instância.

Para adicionar instâncias no grupo de afinidade, vá em Computação - Instâncias, selecione a instancia desejada, pare ela, e clique no botão Mudar afinidade.

Em seguida escolha o grupo de afinidade desejado e clique em OK.

Após isso inicie novamente a instância.