Apresentação da ferramenta

A ferramenta de gestão da Infraestrutura como Serviço na Nuvem é uma interface que apresenta informações úteis sobre o estado atual do ambiente do usuário e do seu domínio, assim como permite o gerenciamento dos recursos computacionais disponíveis, das instâncias computacionais.

O gerenciamento do ambiente pode ser acessado pelo menu lateral, onde estão disponíveis os itens principais para a configuração do ambiente:

1. Menu Lateral: configurações do ambiente;

2. Dashboard: painel de estatísticas do ambiente (quantidade de instâncias, últimos eventos, quantidade de redes e endereços IP públicos);

3. Domínio: permite trocar de domínio e de contas, caso o usuário possua a permissão;

4. Painel de Notificações e Logout: exibe eventos e autenticações de usuários.

FerramentaGestao

Pelo Menu Lateral é possível gerenciar os seguintes itens:

• Computação

• Instancias

• Label.instances.groups

• Par de chaves SSH

• Grupos de Afinidade

• Storage

• Discos

• Snapshots

• Snapshots da VM

• Rede

• Redes Guest

• VPC

• IPs Públicos

• Gateway de VPN de usuário

• Label.Images

• Templates

• ISOs

• Eventos

• Projetos

• Contas

• Label.Domains

• Oferta de Serviços

• Oferta de Computação

• Oferta de Discos