Redes

Redes disponíveis no ambiente

• REDE ISOLADA

Redes Isoladas, fornecem uma rede privada de IPs privados por trás de um roteador virtual. as instâncias nesta rede recebem os IPs privados e através de um NAT ganham IPs públicos dando acesso à internet, o roteador virtual esta conectado a internet através de um endereço IPv4 público chamado Source NAT. O roteador virtual fornece várias funções (como balanceador de carga, firewall e encaminhamento de porta) para a rede isolada e as instâncias dentro desta rede, também é possível utilizar NAT estático. atribuindo um endereço de IPv4 público para cada IP de rede interna. Guest Networks, são nomeados como tal na interface, porque elas transportam o trafego do visitando. Você pode ver todas as redes ativas no seu domínio, que representam a quem pertence e o tipo de rede, estas redes guest sempre serão isoladas, a faixa de IP associado será exibida aqui também. Você também pode adicionar redes isoladas nesta opção, desde que tenha endereços IPs públicos não utilizados.

• REDE VPC

Virtual Private Cloud (VPC). O VPC permite ao usuário criar configurações de rede multi-tiered colocando as Máquinas Virtuais dentro de suas próprias VLANs. As ACLs permitem aos usuários controlar o fluxo de tráfego entre cada sub-rede de rede e também da Internet. Um VPC típico pode conter 3 sub-redes: Web, App eBD tendo somente a sub-rede Web com acesso à Internet. VPCs também trazem recursos adicionais como VPN Site-2-Site permitindo assim uma conexão persistente com a infra-estrutura rodando em locais alternativos como por exemplo outros Data Centers ou até mesmo clouds públicas. Um VPC Private Gateway é um recurso dos administradores da cloud para a criação de um segundo gateway fora do VPC Virtual Router. Esta conexão pode ser utilizada para conectar as Máquinas Virtuais de um determinado VPC à outras infra-estruturas através, por exemplo, de uma rede MPLS ao invés da internet

Ao clicar no Menu ao Lado em Rede, você irá visualizar uma listagem de todas as Redes criadas em seu Domínio/Conta.