Encaminhamento de portas (NAT) (VPC)

O Encaminhamento de Portas serve para que um serviço em funcionamento dentro de uma instância (VM), fique disponível para acesso externo ao ambiente de Nuvem, ou seja, para acesso pela Internet.

1. Para criar um encaminhamento de portas, inicialmente é necessário criar uma regra de Entrada de Rede correspondente, para que o acesso seja liberado.

2. Após a criação da Regra, acesse a aba Rede - VPC no menu lateral.

3. Selecione o VPC que possui o IP para encaminhamento.

4. Clique em IPs Publicos em seguida clique no ip que deseja fazer o encaminhamento.

5. Nessa pagina selecione a aba Encaminhamento de Porta.

• Em Porta Privada, digite a porta onde o serviço está em funcionamento na instância (VM). Caso seja uma única porta, digite a inicial e a final com o mesmo valor.

• Em Porta pública, digite a porta do IP público onde os usuários chegarão para acesso;

• Em Protocolo, selecione o desejado;

• Em Adicionar VM, clique em Adicionar

6. Escolha a instância onde o serviço está em funcionamento e clique em Aplicar.

7. Após isso, a regra aparecerá na lista, conforme a imagem abaixo.