Criar rede VPC

Uma rede VPC (Virtual Private Cloud) pode transportar trafego interno entre redes virtuais privadas de multicamadas, oferecendo ACL’s para controlar o isolamento do tráfego e fazendo roteamento entre VLANS.O Virtual Private Cloud pode oferecer os seguintes serviços:

• Routing: Roteamento entre VLANs

• DHCP: Dynamic Host Configuration Protocol (Protocolo de configuração dinâmica de host)

• DNS: Domain name server (sistema de nomes de domínios para localizar e traduzir números de IPs em nomes)

• VPN: Virtual Private Network (é uma rede de comunicação privada)

• Source NAT: network address translation (faz a tradução de endereços IP e portas TCP da rede privada para a rede pública) utiliza um IP para todas as máquinas na rede

• Static NAT: network address translation (faz a tradução de endereços IP e portas TCP da rede privada para a rede pública) utiliza um IP público atribuído a um único IP privado.

• Firewall: Software para a proteção da rede, gerencia de configurações para liberações de acesso e diversas regras de segurança.

• Port forwarding: Encaminhamento de portas

• Load balancing: Balanceamento de carga.

• VPC-2-VPC

• VPN entre sites (site-2-site VPN)

• Inter-tier e Balancemanto de carga interno

Ele não dispõe de modo de conservação (Conserve Mode), de modo que um endereço IP Publico único é necessário para cada serviço.

Funcionalidade do Virtual Private Cloud.

O Usuário cria um Super CIDR para o novo VPC e cada tier deverá ser criado com um bloco menor dentro do Super CIDR;

Roteador Virtual: Conecta todas as sub-redes do VPC

Camadas de rede: Redes isoladas onde cada uma possui sua VLAN e sua Subnet respeitando um Super CIDR definido no momento da criação do VPC.

Para criar uma rede VPC, acesse a opção Rede - VPC no menu lateral.

Clique em Adicionar VPC.

Nesta opção você precisa preencher as seguintes informações (apenas as opções com asterisco vermelho são obrigatórias) apos preencher clique em OK para criar a rede.

• Nome: Digite um nome com o qual você possa identificar a rede.

• Descrição: Digite um nome de exibição para a rede, este é um campo editável, assim você pode mudá-lo apos a criação da rede.

• Zona: mostra a zona onde a rede será criada, a Host possui apenas 1 zona pre configurada

• CIDR: Define o intervalo CIDR para todos os níveis (redes de hóspedes ) dentro de um VPC . Quando você cria uma sub-rede, o seu CIDR deve estar dentro do valor Super CIDR.

• Domínio de Rede: Digite o nome de domínio a ser enviado para as máquinas virtuais via DHCP.

• Oferta VPC.