Criar um Template

Para criar um template, siga os seguintes passos.

1. Selecione Images –> Templates no menu lateral.

2. Clique em Registrar Template da URL.

Templates

1. É exibida a seguinte janela.

janelatemplatenew

Onde:

• URL: é onde o CloudStack baixará o arquivo especificado, como http://my.web.server/filename.vhd.gz.

• Nome: o nome que será exibido.

• Descrição: uma descrição do template.

• Zona: a zona onde o template vai estar disponível.

• Hipervisor: o hipervisor suportado é mostrado após selecionar a zona.

• Formato: o formato do arquivo de upload, como VHD ou OVA.

• Tipo de SO: isso faz que o CloudStack e o hipervisor executem certas operações, não escolha uma versão mais antiga que a de upload, nesse caso, selecione “Outro“

• Extraível: se marcado, é possível baixar uma imagem completa do template posteriormente.

• Senha Ativada: se marcado, define se a senha estará ativa com o script de alteração de senha do CloudStack.

• HVM: se marcado, ativa modo HVM.

• Dinamicamente Escalável: se marcado, faz com que seja habilitado a flag de eslabilidade dinâmica na VM, porém depende de vários fatores de compatibilidade com S.O. e agente do hypervisor instalado corretamente.

• Featured: se marcado, este template será realçado e priorizado na seleção de template na criação da instância. Somente conta com direito de administrador de domínio podem marcar esta opção.

Também é possível criar um template através de uma VM existente, para isso siga os passos do guia Clonar Instâncias.