Instalação do VMware Tools

Caso uma instância tenha sido criada a partir de um template que não seja padrão, conforme explicado nesta página, deve ser instalado um pacote chamado de VMware Tools dentro do sistema operacional. Este pacote fornece alto desempenho para drivers e um agente de gerenciamento para as instâncias.

A importância de sua instalação se deve ao fato de que, em caso de manutenções programadas nos servidores de virtualização da Nuvem Computacional Unicamp, esta ferramenta permite que as máquinas virtuais ligadas sejam migradas para outros servidores físicos, sem afetar o funcionamento ou desempenho das aplicações que estejam funcionando naquele momento. Este processo transcorre de forma totalmente transparente para o usuário.

Windows

Para instalar o VMTools, anexe a ISO VMware Tools Installer iso (já disponível no ambiente) à instância desejada.

Screenshot-from-2020-02-12-10-20-02

Screenshot-from-2020-02-12-10-19-58

• Acesse o Meu Computador e dê duplo clique no ícone do CD-ROM para iniciar a instalação do VMware Tools;

• Após finalizar Ao término da instalação, reinicie o sistema operacional para finalizar o processo.

Após realizar o processo de instalação, é necessário desanexar a iso.

Screenshot-from-2020-02-12-10-46-36

2b07-300x300

Linux

Instale o pacote open-vm-tools e inicialize o serviço vmtoolsd.

Maiores informações: