Infraestrutura Wordpress Multisite

O objetivo da demanda é implantar uma infraestrutura de MultiSites para atender as demandas de hospedagem de sites da Administração Central, que hoje são hospedadas em diversos órgãos, sendo 51 sites hospedados no servidor do GR e 22 que estão sem responsável técnico.

Infraetrutura implantada:

• Infraestrutura:

• Rancher

• Kubernetes RKE2

• Helm Chart

• Ngnix Ingress Controller

• Harbor

• NFS

• POD’S

• Wordpress

• MariaDB

• Foram criados 3 ambientes (Namespace) dentro do Kubernetes

• Desenvolvimento

• Homologação

• Produção

Deploy Thema BuildBox com Gitlab CI/CD no Kubernetes

A Configuração realizada no Gitlab da Unicamp para a empresa Buildbox entregar o thema, ficou da seguinte maneira.

1. A Empresa trabalha com branches no repositorio e quando finaliza o desenvolvimento desses, executam o merge para o branche de desenvolvimento des.

2. Após o commit do merge, o CI/CD executa de maneira automatica o rsync das alterações/arquivos para dentro do volume persistente do Wordpress

3. Para homologação e produção é executado o mesmo procedimento de merge mencionado.

Segue os processos de Deploy do template BX-Unicamp desenvolvido pela Buildbox.

Responsabilidade Buildbox.

Após a validação da equipe de WebSites da Unicamp, as mudançãs são copiadas para o ambiente de produção.