KeePass

O que é o KeePass?

O KeePass é um ger​enciador de senhas de código aberto gratuito, que ajuda você a gerenciar suas senhas de maneira segura. Você pode colocar todas as suas senhas em um banco de dados, bloqueado com uma chave mestra ou um arquivo de chave. Portanto, você só precisa se lembrar de uma única senha mestra e selecionar o arquivo de chave para desbloquear todo o banco de dados. Os bancos de dados são criptografados usando os melhores e mais seguros algoritmos de criptografia atualmente conhecidos (AES e Twofish). Para mais informações, consulte o site oficial.

Instalação

Windows

Acesse o site do KeePass e faça downlod da ultima versão.

Escolha o idioma e clique em OK.

Confira o Acordo de Licença e clique em Próximo.

Verifique o local de instalação da aplicação e clique em Próximo.

Clique em Instalar.

Linux Debian/Ubuntu

sudo add-apt-repository ppa:jtaylor/keepass
sudo apt-get update
sudo apt-get install keepass2

Linux Fedora/CentOS

wget https://kojipkgs.fedoraproject.org//packages/keepass/2.44/1.fc32/x86_64/keepass-2.44-1.fc32.x86_64.rpm
sudo rpm –i keepass-2.44-1.fc32.x86_64.rpm

Mac OS X

Instale o Mono.

Instale o XQuartz.

Faça o download do pacote ZIP do aplicativo KeePass (Download), descompacte-o e mova o conteúdo para a pasta “Aplicativos”.

Android

Faça uma busca pelo aplicativo KeePassDroid.

Utilização

Windows

Clique em Abrir Arquivo e selecione a base de senhas.

Insira a senha e selecione o arquivo chave.

Para copiar um usuário ou senha, dê um duplo clique sobre o mesmo, ele permanecerá na área de transferência por alguns segundos.

Linux

Seleção da base de senhas.

• Master Password: Coloque a senha para acessar a base de dados.

• Key File: Selecione o arquivo chave.

Clique em OK.

Para usar uma senha da base de dados, dê um duplo clique sobre a mesma, ela só permanecerá na Área de Transferência por alguns segundos.

Android KeePass

Abra o navegador de arquivos.

Selecione o Drive que contém a base de senhas.

Digite a senha e selecione o arquivo chave.

Clique em OK.

Para visualizar as senhas, basta abrir a me mesma.