Criar um NAT estático

O CloudStack fornece NAT estático. Como uma opção permitindo que um endereço IP público fique fora do roteador virtual e que seja atribuído a uma instância interna dentro de uma rede isolada, você só pode fazer NAT estático de um IP para uma instância.

Para criar uma rede isolada, acesse a opção Rede - IPs Públicos no menu lateral.

Selecione o ip que deseja criar NAT estático.

Clique no ícone Ativar NAT Estático O icone só ira aparecer se não tiver nenhum encaminhamento de porta

Irá abrir a caixa de dialogo abaixo.

1. Selecione a VM que deseja criar o NAT estático.

2. Há também a opção de selecionar o endereço IP privado interno que pretende atribuir, isso é útil se você configurar vários endereços IPs privados em um NIC.

3. Após selecionar a rede basta clicar em OK para que a configuração seja feita.

Para retirar a configuração basta seguir os passos anteriores, e clique no ícone Desabilitar NAT Estático