​Menu de gerenciamento

Para efetuar ações em uma instância, podemos utilizar as opções do Menu de Gerenciamento, localizado na aba Detalhes após selecionarmos uma instância.
0023_1
 Opções – Instância Iniciada
0024_2
Opções – Instância Desligada
  1. PARAR INSTÂNCIA: parar (Stop) uma instância.
    • ATENÇÃO: ao selecionar este item, será exibida uma janela de confirmação, permitindo escolher a opção “Forçar Parada”. Selecione apenas se for extremamente necessário (Exemplo: se uma instância não estiver concluindo o processo de desligamento).
  2. REINICIAR INSTÂNCIA: reinicializa uma instância
  3. FAZER SNAPSHOT DE VM: realiza o snapshot do disco raiz da instância.
  4. APAGAR INSTÂNCIA: exclui a instância.
    • ATENÇÃO: ao clicar nessa opção, uma janela de confirmação será exibida. Nessa janela, também aparecerá uma opção denominada de “Eliminar?”. Se essa opção for marcada, a instância será permanentemente excluída sem qualquer possiblidade de recuperação. Caso contrário, ela será destruída, mas poderá ser recuperada em um período pré-definido de 24 horas. Após esse período, não será mais possível recuperá-la.
  5. REINSTALAR VM: restaura a instância para configurações inicias com base no template escolhido no momento da sua criação.
  6. ANEXAR ISO: permite anexar imagens de discos (ISO) à instância. É necessário ter efetuado o upload anteriormente. Clique aqui para verificar como fazê-lo.
  7. RECUPERAR SENHA: permite recuperar a senha de root/Administrador de uma instância. A nova senha será exibida na tela.
  8. ALTERAR OFERTA DE SERVIÇO: permite alterar a oferta de serviço de hardware (CPU e Memória) de uma instância.
  9. EXIBIR CONSOLE: exibe o console da instância para interação. Porém, é recomendado o uso de SSH/RDP para acesso remoto.
  10. INICIAR INSTÂNCIA: inicia (Start) uma instância.
  11. ALTERAR AFINIDADE: permite alterar grupos de afinidade, se houver.
  12. EDITAR: permite alterar opções básicas da instância (nome de exibição, tipo de SO, etc).
    • ATENÇÃO: o campo “Tipo de SO” trata-se de um metadado, ou seja, necessário para a correta execução da instância de acordo com o template/ISO escolhido no momento da criação da instância. A incorreta alteração desse campo pode tornar sua instância inacessível.
  13. ATRIBUIR INSTÂNCIA PARA OUTRA CONTA: permite transferir a gerência da instância para outra conta da Nuvem.
    • ATENÇÃO: Essa outra conta deve pertencer ao seu domínio. Para saber como criá-la, clique aqui.

OBS: Algumas opções são exibidas dependendo do estado da máquina (iniciada ou parada).