Criando instâncias

Para criar uma instância, acesse a opção Instâncias no menu lateral e clique em Adicionar Instância, conforme figura abaixo. Será exibida uma tela para configuração da nova máquina virtual.0012

• Primeiramente, indique se a Instância será criada a partir de um Template pré-definido ou uma ISO.
    • Template: modelos de máquinas virtuais pré-definidos pelo ambiente ou modelos definidos pelo próprio usuário
      • Os templates pré-definidos já possuem Sistema Operacional instalado e configurado para o ambiente. Clique aqui para consultar o catálogo de opções disponíveis.
    • ISO: inicializa uma máquina sem sistema operacional com uma imagem de disco (ISO) anexada para instalação.
      • Para verificar como fazer o upload de uma ISO, clique aqui.
      • Atenção: nem todos os sistemas operacionais são compatíveis com o ambiente de virtualização da Nuvem Computacional Unicamp. Em caso de dúvidas, entre em contato.
  • Selecione um template ou uma ISO (de acordo com a seleção anterior). Para mais informações sobre os templates disponíveis, clique aqui.

SOs

• Selecione uma Oferta de Computação para definir os recursos de processamento e memória RAM da instância.

OfertasComputacao

• Selecione uma Oferta de Disco para criar um disco virtual adicional na instância.

OfertaDisco

• Selecione um Grupo de Afinidade, se desejar. Para saber mais sobre Grupos de Afinidade, clique aqui.

0018

• Selecione a Rede em que a máquina virtual será alocada. As redes internas de cada conta são isoladas.
0021
  • Revise os dados de sua nova máquina virtual e clique em Executar VM.
0020
  • Aguarde alguns minutos e uma mensagem de confirmação será exibida na tela, juntamente com a senha de administração;
    • Anote a senha, pois ela não será exibida novamente em nenhum outro lugar. Caso esqueceu de anotar a senha, clique aqui para saber como recuperá-la.
      • No caso de uso de templates Windows, não será exibida nenhuma senha. A atribuição da senha do usuário “administrador” é feita na primeira inicialização do sistema, ou seja, basta apenas abrir o console da instância e atribuir a senha desejada;
    • Tanto o preenchimento do Nome quanto o Grupo são opcionais. Entretanto, é recomendado atribuir um nome para facilitar sua identificação;
    • Após o término da criação da instância, você poderá visualizá-la na lista disponível na opção Instâncias no menu lateral.