Informações técnicas

O ambiente da Nuvem Computacional Unicamp conta hoje com uma série de equipamentos modernos e de alto desempenho.

• Rede: 6 switches Brocade VDX-6470 10 GbE, 2 switches Brocade ICX-7250 1 GbE
  • Armazenamento: 2 equipamentos Huawei OceanStor 5300 v3 com total de aproximadamente 390 TB, para execução de máquinas virtuais e serviços de Backup.
  • Servidores de virtualização da gestão do ambiente: 2 servidores Dell PowerEdge R520, cada um com 2 processadores Intel Xeon E5-2470 (2,3 GHz, 4 cores) e 64 GB de memória RAM.
  • Servidores de virtualização: 5 servidores Dell PowerEdge R730, cada um com 2 processadores Intel Xeon E5-2630 v3 (2,4 GHz, 8 cores) e 128 GB de memória RAM. Esses servidores funcionam com o sistema de virtualização Citrix XenServer.
  • Servidores de virtualização e armazenamento hiperconvergentes: solução Huawei FusionCube, composta por 4 servidores Huawei FusionServer RH2288v3, cada um com 2 processadores Intel Xeon E5-2640 v4 (2,4 GHz, 10 cores), 512 GB de memória RAM, 1 SSD PCI-Express de 600 GB e 10 HDDs SATA de 2 TB. Esses servidores funcionam com o sistema de virtualização VMware vSphere.
  • Servidores de virtualização e armazenamento hiperconvergentes de uso exclusivo para serviços de Banco de Dados: solução Huawei FusionCube, composta por 4 servidores Huawei FusionServer RH2288v3, cada um com 2 processadores Intel Xeon E5-2643 v4 (3,4 GHz, 6 cores), 256 GB de memória RAM, 2 SSDs PCI-Express de 800 GB e 7 HDDs SATA de 2 TB. Esses servidores funcionam com o sistema de virtualização VMware vSphere.

Todos esses equipamentos estão distribuídos em dois prédios dentro do campus principal da Unicamp, permitindo o funcionamento com alta disponibilidade.

LayoutEquipamentos