Criando uma rede VPC

Uma rede VPC (Virtual Private Cloud) pode transportar trafego interno entre redes virtuais privadas de multicamadas, oferecendo ACL’s para controlar o isolamento do tráfego e fazendo roteamento entre VLANS.O Virtual Private Cloud pode oferecer os seguintes serviços:

• Routing: Roteamento entre VLANs
  • DHCP: Dynamic Host Configuration Protocol (Protocolo de configuração dinâmica de host)
  • DNS: Domain name server (sistema de nomes de domínios para localizar e traduzir números de IPs em nomes)
  • VPN: Virtual Private Network (é uma rede de comunicação privada)
  • Source NAT: network address translation (faz a tradução de endereços IP e portas TCP da rede privada para a rede pública) utiliza um IP para todas as máquinas na rede
  • Static NAT: network address translation (faz a tradução de endereços IP e portas TCP da rede privada para a rede pública) utiliza um IP público atribuído a um único IP privado.
  • Firewall: Software para a proteção da rede, gerencia de configurações para liberações de acesso e diversas regras de segurança.
  • Port forwarding: Encaminhamento de portas
  • Load balancing: Balanceamento de carga.
  • VPC-2-VPC
  • VPN entre sites (site-2-site VPN)
  • Inter-tier e Balancemanto de carga interno

Ele não dispõe de modo de conservação (Conserve Mode), de modo que um endereço IP Publico único é necessário para cada serviço.

Funcionalidade do Virtual Private Cloud.

O Usuário cria um Super CIDR para o novo VPC e cada tier deverá ser criado com um bloco menor dentro do Super CIDR;

cloudstack-networking-overview-jan-28-2014-10-638

Roteador Virtual: Conecta todas as camadas do VPC

Camadas de rede: Redes isoladas onde cada uma possui sua VLAN e sua Subnet respeitando um Super CIDR definido no momento da criação do VPC.

Para criar uma rede VPC, acesse a opção Rede” no menu lateral, clique em Selecionar Visualização e escolha VPC.

storage1111

clique em “Adicionar VPC”, conforme figura abaixo:

vpc

Nesta opção você precisa preencher as seguintes informações (apenas as opções com asterisco vermelho são obrigatórias) apos preencher clique em OK para criar a rede.

• Nome: Digite um nome com o qual você possa identificar a rede.
  • Descrição: Digite um nome de exibição para a rede, este é um campo editável, assim você pode mudá-lo apos a criação da rede.
  • Zona: mostra a zona onde a rede será criada, a Host possui apenas 1 zona pre configurada
  • Super CIDR para Redes Hóspedes: Define o intervalo CIDR para todos os níveis (redes de hóspedes ) dentro de um VPC . Quando você cria uma camada , o seu CIDR deve estar dentro do valor Super CIDR.
  • Domínio de Rede para Rede hóspedes (Opcional): Digite o nome de domínio a ser enviado para as máquinas virtuais via DHCP.
  • Public Load Balancer Provider (Opcional):
  • VPC Offering:

add_vcp