Gerenciando rede isolada

  • Reiniciando a Rede

Se qualquer um dos serviços dentro de sua rede está falhando, reiniciar sua rede pode resolver, ao reiniciar a rede todos os serviços oferecidos através do roteador virtual são reiniciados. O roteador virtual será destruído e recriado, todas as máquinas virtuais dentro da rede perderão a conectividade pública durante este processo, quando os serviços dentro da rede não estão disponíveis ou quebrados, você pode reiniciar a rede. Você só pode reiniciar uma rede quando o estado da rede seja “implementado” ou “setup”. Você pode ver o estado da rede na página de detalhes da rede. Se uma rede isolada está no estado “Atribuídos” isso significa que a rede foi criada mas nunca houve alguma instância em execução usando esta rede, depois de atribuir a instância o estado da rede será alterado para “implementado” .

Para criar uma rede isolada, acesse a opção Rede no menu lateral e Selecione a rede que deseja reiniciar:

cap-7-quickview-IP-publico

Clique no ícone “Restart network”

cap-7-restart-network

Irá abrir uma caixa de dialogo com a seguinte informação:

  • Clean UP: Ao selecionar esta caixa de verificação e confirmação de reinicio da rede, todas as configurações de endereço IP não atribuídos serão removidos.
  • NÃO marque a opção Clean UP e clique em OK para reiniciar a rede.

 

  • Deletando uma rede

Você não pode excluir uma rede se estiver instâncias nesta rede, para remover você terá de retirar a placa de rede da instância desta rede ou destruir a instância.

Para criar uma rede isolada, acesse a opção Rede no menu lateral e Selecione a rede que deseja remover:

cap-7-quickview-IP-publico

Clique no ícone “Delete Network”

cap-7-delete-network

Será exibida uma caixa de diálogo solicitando a confirmação da remoção, basta clicar em YES.