Criando um NAT estático

O CloudStack fornece NAT estático. Como uma opção permitindo que um endereço IP público fique fora do roteador virtual e que seja atribuído a uma instância interna dentro de uma rede isolada, você só pode fazer NAT estático de um IP para uma instância.

Para criar uma rede isolada, acesse a opção Rede no menu lateral e Selecione a rede para a qual você deseja criar um NAT estático.

cap-7-quickview-IP-publico

Clique na opção “View IP Addresses”.

Cap-7-View-ip-adress

Selecione o IP que deseja criar o NAT estático.

Clique no ícone Ativar NAT Estático

Rede_1

Irá abrir uma caixa de dialogo que perguntará sobre qual instância você deseja criar o NAT estático, há também a opção de selecionar o endereço IP privado interno que pretende atribuir, isso é útil se você configurar vários endereços IPs privados em um NIC, após selecionar a rede basta clicar em “Apply” para que a configuração seja feita.

cap-7-select-vm-static-nat

Para retirar a configuração basta seguir os passos anteriores, e clique no ícone “Desabilitar NAT Estático”

cap-7-disable-static-nat