Apresentação da ferramenta

A ferramenta de gestão da Infraestrutura como Serviço na Nuvem é uma interface que apresenta informações úteis sobre o estado atual do ambiente do usuário e do seu domínio, assim como permite o gerenciamento dos recursos computacionais disponíveis, das instâncias computacionais,

O gerenciamento do ambiente pode ser acessado pelo menu lateral, onde estão disponíveis os itens principais para a configuração do ambiente:

1. Menu Lateral: configurações do ambiente;
  2. Dashboard: painel de estatísticas do ambiente (quantidade de instâncias, últimos eventos, quantidade de redes e endereços IP públicos);
  3. Domínio: permite trocar de domínio e de contas, caso o usuário possua a permissão;
  4. Painel de Notificações e Logout: exibe eventos e autenticações de usuários.

FerramentaGestao

Pelo Menu Lateral é possível gerenciar os seguintes itens:

• Instâncias (máquinas virtuais)
  • Storage (volumes de armazenamento)
  • Rede
  • Templates (modelos de máquinas virtuais e imagens de sistemas operacionais)
  • Contas
  • Grupo de Afinidade
  • Eventos
  • Projetos
  • Quota