Trabalhando com usuários na conta

• Adicionando Usuário para a Conta

Para adicionar um usuário para uma conta, acesse a opção “Conta” no menu lateral.

Clique na conta para a qual você deseja adicionar o usuário.

OBS: Quando você adicionar um usuário a uma conta, o usuário herdará o tipo da conta, por exemplo, se você criar um usuário em uma conta administrador, o usuário será do tipo administrador.

Cap-10-Lista-de-Contas

Clique em “Visualizar Usuários”

aaaaaaaaaaaaaaaaaa

Clique em “+ Adicionar Usuário”

add

Irá abrir uma caixa de dialogo, basta preencher com as seguintes informações e clicar em OK.

• Username: Digite o nome de usuário com o qual será feito o login na interface cloudstack.
  • Password: Digite a senha usada pelo usuário para efetuar o login na interface cloudstack.
  • Confirm Password: digite novamente a senha.
  • E-mail: Digite o endereço de e-mail, este campo é editável.
  • First Name: Digite o primeiro nome do usuário.
  • Last Name: Digite o último nome do usuário.
  • Timezone: Localidade (esta opção não está em ordem alfabética, para colocar América/são paulo selecione a opção digite 13x a tecla page down de seu teclado e 2x a seta para cima)

Cap-10-Cadastro-de-Usuario

• Trocando a senha de um usuário

Clique na conta a qual deseja alterar a gerar a chave do um usuário.

Cap-10-Lista-de-Contas

Clique em “Visualizar Usuários”

aaaaaaaaaaaaaaaaaa

Clique no ícone “Change Password”

Cap-10-Alterar-Senha

Abrirá uma caixa de dialogo, solicitando as informações abaixo, basta preencher e clicar em OK.

• New Password: Digite a nova senha
  • Confirm Password: Digite novamente a senha

Cap-10-Nova-Senha

• Gerando uma Chave para o Usuário

Clique na conta a qual deseja alterar a gerar a chave do um usuário.

Cap-10-Lista-de-Contas

Clique em “Visualizar Usuários”

aaaaaaaaaaaaaaaaaa

Escolha o usuário que deseja gerar a chave.

Clique no ícone “Generate Keys”

Cap-10-Gerar-chave

Irá abrir uma caixa de dialogo solicitando a confirmação de que realmente deseja gerar a chave, basta clicar em “YES”.

Cap-10-Confirmar-Criacao-de-Chave

• Desabilitando um usuário

Se quiser proibir temporariamente um usuário de executar qualquer ação na plataforma CloudStack, você pode desativar o usuário.

Clique na conta a qual deseja Desabilitar o usuário.

Cap-10-Lista-de-Contas

Clique em “Visualizar Usuários”

aaaaaaaaaaaaaaaaaa

Escolha o usuário que deseja desabilitar.

Clique no ícone “Disable User”

Cap-10-Desabilitar-Conta

Abrirá uma caixa de dialogo solicitando a confirmação de que realmente deseja desativar o usuário, basta clicar em “YES“.

Cap-10-Confirmar-Desabilitar

Para habilitar novamente o usuário, seguir os passos anteriores e no lugar do ícone “Disable User” aparecerá o ícone “Enable User”, basta clicar no ícone e confirmar a caixa de dialogo que será aberta.

• Excluindo um Usuário

Clique na conta a qual deseja excluir o usuário.

Cap-10-Lista-de-Contas

Clique em “Visualizar Usuários”

aaaaaaaaaaaaaaaaaa

Escolha o usuário que deseja excluir.

Clique no ícone“Delete User”

Cap-10-Deletar-Usuario

Abrirá uma caixa de dialogo solicitando a confirmação de que realmente deseja remover o usuário, basta clicar em “YES”.

Cap-10-Confirmar-Exclusao