Gerenciando conta

  • Atualização de Recursos

Para cada conta, o cloudstack mantém informações de uso, como o trafego de rede armazenamento utilizado ou instâncias criadas, a atualização de recursos atualiza estes dados para os mais recentes do CloudStack.

Para atualizar a contagem de recursos de uma conta, acesse a opção “Conta” no menu lateral.

Clique na conta para a qual você deseja atualizar a contagem de recursos.

Cap-10-Lista-de-Contas

Clique no ícone “Update Resource Count”.

Cap-10-Atualizar-Conta

Irá abrir uma caixa de dialogo solicitando a confirmação, basta clicar em YES para que a atualização seja feita.

Cap-10-Confirmar-Atualizacao

  • Desabilitando uma Conta

Para desabilitar uma conta, acesse a opção “Conta” no menu lateral.

Clique na conta para a qual você deseja desabilitar.

Cap-10-Lista-de-Contas

Clique no ícone

Cap-10-Desabilitar-Conta

Abrirá uma caixa de diálogo solicitando a confirmação, basta clicar em YES para que a conta seja desabilitada.

Para habilitar a conta novamente, basta seguir os passos anteriores e no lugar do ícone “desabilitar” estará o ícone “enable account”, basta clicar e confirmar a caixa de dialogo para que a conta seja habilitada.

 

  • Bloqueando uma Conta

O travamento da conta é bem semelhante a desabilitar a conta, todas as instâncias associadas com a conta continuam a ser executadas, todos os usuários dentro da conta não podem executar qualquer tarefa, você só pode bloquear contas ativas.

Basta seguir os passos anteriores e Clicar no ícone “Locking account”

Cap-10-Travar-conta

Abrirá uma caixa de dialogo solicitando a confirmação, basta clicar em YES para que a conta seja travada.

Para destravar a conta novamente, seguir passos anteriores e no lugar do ícone de para travar, estará o ícone “enable account”, basta clicar e confirmar a caixa de diálogo para que a conta seja destravada.

 

  • Excluindo uma Conta

Clique na conta para a qual você deseja remover.

Cap-10-Lista-de-Contas

Clique no ícone “Delete account”

Cap-10-Deletar-Conta

Abrirá uma caixa de dialogo solicitando a confirmação, basta clicar em YES para que a conta seja removida.

Cap-10-Confirmar-Exclusao