Contas

CloudStack fornece contas como uma forma de alocar recursos dentro de sua infraestrutura, apos sua ativação você recebeu um domínio pré-configurado com recursos e uma conta administradora, esta conta administradora já vem com um usuário criado, para obter o máximo de benefícios de sua infraestrutura, reveja os conceitos fundamentais por trás das contas e recursos:

• Uma Conta é um recipiente administrativo que pode conter vários usuários.
  • Uma Conta pode ser de dois tipos: Administrador (administrador do domínio) e utilizador (conta comum), uma vez definido o papel da conta ela não pode ser alterada, isto é definido no momento de criação da conta, o usuário criado na conta herdará o papel da conta, exemplo, caso crie um usuário em uma conta administradora, o usuário terá privilégios de administrador, caso crie um usuário em uma conta comum, ele terá privilégios comuns.
  • A conta do tipo administrador tem direitos totais para o domínio, um tipo de conta usuário tem menos privilégios, as diferenças mais importantes são: o usuário só poderá gerenciar recursos alocados para ele e não tem nenhum direito sobre outros usuários, já a conta administrador tem privilégios dentro do domínio, incluindo gerenciar as contas e usuários.
  • Cada Usuário de uma conta tem sua própria senha para acessar a interface do Cloudstack e pode ter suas próprias chaves de API para fazer sua utilização, você deve fazer o login como um usuário que pertence a conta, não com o nome da conta, mas observe que o usuário pode ter o mesmo nome da conta, porém são dados diferentes com funções diferentes.
  • Uma conta só poderá usar recursos dentro dos limites do domínio, não é possível utilizar mais recursos que o contratado para seu domínio.
  • Criar várias contas é uma forma de segmentar os recursos disponíveis dentro do domínio.
  • O domínio sempre será o mesmo para todas as contas e usuários criados.
  • Uma conta pode ter recursos definidos de forma separada do domínio, mesmo que a conta seja criada com recursos ilimitados (valor -1) ela não conseguirá usar mais recursos do que estão disponíveis no domínio.
  1.  Ao clicar em Contas você irá visualizar uma listagem de todas as contas criadas em seu Domínio/Conta.

No canto direito temos a opção de Adicionar Conta.

Captura de tela de 2016-07-01 09:11:45