Acesso à ferramenta de gestão

A ferramenta de gestão do serviço de Infraestrutura como Serviço na Nuvem está disponível no endereço https://portal.nuvem.unicamp.br/.

Para realizar o acesso, o usuário deverá selecionar o servidor de identidade “UNICAMP – Universidade Estadual de Campinas” e clicar em Entrar, conforme figura abaixo:

LoginIaaS

Será exibida a tela de autenticação da federação CAFe, da RNP. A credencial de acesso é o Usuário Unicamp e a sua respectiva senha.

LoginCAFe

Para que o acesso ocorra com sucesso, o Usuário Unicamp deve estar cadastrado previamente pela equipe técnica da Nuvem Computacional Unicamp como administrador de domínio, ou, então, ser cadastrado por um administrador de domínio como um usuário.