Grupo de Afinidade

Com este recurso o usuário ou administrador pode influenciar (mas não ditar) que as instâncias criadas devem ser executado em hosts separados. Este recurso permite que os usuários ou administradores especifiquem as instâncias do mesmo grupo. Isso serve para aumentar a tolerância a falhas. Se um host falhar, outro VM oferecendo o mesmo serviço (por exemplo, hospedagem website do usuário) que está instalado e funcionando em outro host.

Adicionando um Grupo de Afinidade

1.  Ao clicar em Grupos de Afinidade você irá visualizar uma listagem de todos os grupos criados em seu Domínio/Conta.

No canto direito temos a opção de Adicionar um Grupo de Afinidade, este botão inicia a criação da máquina virtual

Cap-4-1-Afinidade

Será exibida uma tela para formar o grupo de Afinidade

Cap-4-2-Afinidade

Name: Nome para o grupo de afinidade

Description: Digite uma descrição para o grupo de afinidade. Esta descrição irá ajudá-lo a identificar o que você precisa selecionar para criar uma instância.

Type: Há apenas uma política disponível então, basta deixar esta opção intacta.

Removendo um grupo de afinidade

1.  Ao clicar em Grupos de Afinidade você irá visualizar uma listagem de todos os grupos criados em seu Domínio/Conta.

Clique no grupo de afinidade que você deseja excluir.

Cap-4-4-Afinidade

Ao acessar o grupo de afinidade que será excluído, basta no “X”

Cap-4-5-Afinidade

Será exibida uma caixa de diálogo para a confirmação da remoção do Grupo de Afinidade, basta clicar em “Yes”, que o grupo será excluído.

Cap-4-6-Afinidade

OBS: Excluindo um grupo de afinidade que estiver anexado a uma instância, não vai eliminar a instância.