Criando Isolated Network

Uma rede isolada pode transportar trafego interno entra as instâncias dentro dessa rede, pode fornecer comunicação para a internet através do roteador virtual,(implementado automaticamente em cada rede isolada) o trafego dentro de uma rede isolada não é medido ou faturado, o roteador virtual em uma rede isolada pode oferecer os seguintes serviços:

• Routing: Roteamento
  • DHCP: Dynamic Host Configuration Protocol (Protocolo de configuração dinâmica de host)
  • DNS: Domain name server (sistema de nomes de domínios para localizar e traduzir números de IPs em nomes)
  • VPN: Virtual Private Network (é uma rede de comunicação privada)
  • Source NAT: network address translation (faz a tradução de endereços IP e portas TCP da rede privada para a rede pública) utiliza um IP para todas as máquinas na rede
  • Static NAT: network address translation (faz a tradução de endereços IP e portas TCP da rede privada para a rede pública) utiliza um IP público atribuído a um único IP privado.
  • Firewall: Software para a proteção da rede, gerencia de configurações para liberações de acesso e diversas regras de segurança.
  • Port forwarding: Encaminhamento de portas
  • Load balancing: Balanceamento de carga.

Cada rede isolada consome pelo menos um endereço de IPv4 Público para o “Source NAT” do roteador virtual.

Para criar uma rede isolada, acesse a opção Rede” no menu lateral e clique em “Add Isolated Network”, conforme figura abaixo:

storage1111

Nesta opção você precisa preencher as seguintes informações (apenas as opções com asterisco vermelho são obrigatórias) apos preencher clique em OK para criar a rede.

• Nome: Digite um nome com o qual você possa identificar a rede.
  • Descrição: Digite um nome de exibição para a rede, este é um campo editável, assim você pode mudá-lo apos a criação da rede.
  • Zona: mostra a zona onde a rede será criada, a Host possui apenas 1 zona pre configurada
  • Network Offering: é oferta criada por padrão para redes isoladas com o serviço de “Soucer NAT”.
  • Guest Gatewat (Opcional): Digite o endereço do gateway da rede isolada, se este campo estiver vazio o primeiro endereço do intervalo IP interno será usado.
  • Guest Netmask (Opcional): digite o tamanho da rede, se este campo estiver vazio o valor da máscara padrão que é de 255.255.255.0 será usado.
  • Domínio de Rede (Opcional): Digite o nome de domínio a ser enviado para as máquinas virtuais via DHCP.
  • Domínio (Opcional): Selecione um domínio para a qual você deseja atribuir a rede.
  • Conta: Ao selecionar o domínio é necessário que você atribua a rede a uma conta no seu domínio.

ffffffffff