Menu de gerenciamento

Para efetuar ações em um Disco, podemos utilizar as opções do Menu de Gerenciamento, localizado na aba “Detalhes” após selecionarmos um Disco.

storage001

Opções – Disco Anexado

1. TIRAR SNAPSHOT – Uma Cópia de Segurança do Disco.
  2. SNAPSHOTS RECORRENTES – Configurar para realizar cópias automáticas do Disco.
  3. DESPLUGAR DISCO – Remover o Disco apresentado da VM
    • ATENÇÃO – Necessario que o disco esteje desmontado e sem utilização no S.O
  4. ALTERAR OFERTA DE SERVIÇO – permite alterar a oferta de serviço de Disco

storage002

Opções – Disco Desconectado

1. TIRAR SNAPSHOT – Uma Cópia de Segurança do Disco.
  2. SNAPSHOTS RECORRENTES – Configurar para realizar cópias automáticas do Disco.
  3. ANEXAR DISCO – Apresentar o disco para uma VM
  4. BAIXAR O DISCO – Fazer o Download do disco para sua maquina Local.
  5. REMOVER O DISCO – Excluir o Disco
    • ATENÇÃO – O Disco será permanentemente excluído sem qualquer possiblidade de recuperação.
  6. ALTERAR OFERTA DE SERVIÇO – permite alterar a oferta de serviço de Disco